沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么为孩子买保险?小孩保险的正确购买顺序!

怎么为孩子买保险?小孩保险的正确购买顺序!

2020-09-11 分享到:

究竟怎么为孩子买保险?

买保险容易,但是要买对保险并不容易。在孩子成长的路上,充满着许多未知与艰辛,很多家长给孩子买了高额的保障。但是,您是否考虑过,您给孩子买的保险适合他吗?到底该给孩子买什么样的保险?有时投入巨大却可能花了“冤枉钱”。本期的理财小课堂,就让我们说说儿童保险的那些事儿。

【儿童保险三大误区】

误区1:只保孩子,不保大人。“一切为了孩子”,是当前国内家庭的普遍观念。许多家庭对子女非常溺爱,父母为孩子的未来更是早早做好了各种筹划和准备。但是许多家长在为孩子购买保险的时候却忽视了自身的保障,事实上,对孩子而言,父母才是为他们遮风挡雨的大伞,只有先保护好这把伞,才能在风险来临时给孩子以庇护,保障孩子的生活和学习不受影响。

怎么为孩子买保险?小孩保险的正确购买顺序!

建议:先大人,后小孩。如果父母不幸出险,至少孩子能拿到一笔理赔金,可以维持正常的生活,让孩子继续接受良好的教育。

误区2:只购买返还型保险。不少人觉得,如果买了保险,最后没有生病,交钱就打水漂了,正是因为这种想法,许多人更偏爱返还型保险。这也是保险公司的套路。这么做会导致我们花了很多冤枉钱,保障额度却不够,收益也不见得有多好。

建议:保障与收益相隔离,先保障仔收益。保障的额度充足,出现风险能够抵御;收益的账户稳定,长远利益可观。

误区 3:盲目购买教育金。

只给孩子购买教育金类保险而忽略保障,这其实是家长给孩子买保险的一个误区。很多家长有给孩子买保险的意识,但是却没有真正分析过孩子的风险,觉得只要给孩子买了保险就有了保障。

建议:先保障后年金。在经济条件允许、人身保障充分的前提下,再为孩子规划教育金才是明智之选。教育开支作为宝宝成长中的一笔必要开支,建议提早储备,用时间累积财富。

【不同年龄段,儿童保险购买顺序】

一、优先配置少儿医保

少儿医保是国家的福利保险,孩子出生就可以办理,价格便宜,没有投保门槛,办理后立即可以享受医保待遇。无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法代替的。

少儿医保的办理流程也很简单,只需带上孩子的出生证明和户口本,监护人的身份证,到户口所在地的街道社区经办窗口或社保局征收窗口就可以进行办理了。

二、少儿意外险

意外险主要责任包括:意外身故、意外医疗,对于身故保额,国家保险法的限制如下:

10岁以下儿童:身故赔付金额不能超过20万;10-18岁:身故赔付金额不能超过50万。

意外身故额度无需超过限额,但要注意报销范围和免赔额。

报销范围:注意是否包含社保外用药。

免赔额及报销比例:免赔额是指不赔那一部分,报销比例不同产品也会有区别,比如:80%,100%;

三、少儿小额医疗险

小额医疗险,一般报销额度是5万元以内,免赔额一般是0到几百。因为免赔额少,所以出险的几率就大。可以搭配百万医疗险,理想情况就是,生病住院全部报销。

购买小额医疗险的时候注意,可以首选附带门诊责任的医疗险,这样,宝宝感冒发烧等等通过门诊看病的也可以报销了。

四、学平险

这个是孩子上学之后接触的,有点类似小额医疗险,性价比特别高,由学校购买,家长可以给孩子添加一份。

五、重疾险

建议买消费型重疾,以保额为重,它代表着风险发生的时候,我们能得到多少赔付额度。

可以定期或终身,如果预算充足,尽量选择终身产品,以免出险或者由于身体状态变化,定期过后无法再添加保障。

带身故责任的重疾险,不满10周岁,最高赔付20万,10周岁以上不满18周岁最高赔付50万,由保监会规定。给小孩买带有身故责任的重疾险,不要超出上限,否则属于重复投保,保险公司不会赔。

六、少儿百万医疗

百万医疗险真的是儿童必备的险种,用于保障孩子发生比较严重的疾病相关的医疗费用,比如白血病这种的。对重大疾病有足够的报销额度。每年大概几百元到千元左右。特点是价格低,杠杆高,几百元就能解决十几万甚至上百万的医疗费用问题,确保孩子因治大病而带来的经济压力。

另外,如果对医疗服务有高要求的也可以增加中高端医疗。

中高端医疗

保额高,几百万到几千万。

保险公司垫付医疗费:保险直接赔付,不需要报销。无烦琐的理赔流程,极大简化就医流程,节省时间,提高就医效率,改善就医体验。

医疗保障责任广:扩展好,自费药、进口药、进口医疗器械费用、全球紧急救援、精神疾病等都可以赔付。

地域范围:可选范围有中国大陆、港澳台、亚太地区、欧洲、美国、加拿大乃至全球。

医院范围广:传统商业医疗一般定义在二级及二级以上公立医院,而高端医疗的报销则可以在公立医院的普通部、特需部、国际部以及国际医院、昂贵私立医院畅行无阻。

PS:终身寿险:不建议给小朋友购买

国家保监会规定:未成年人的身故保额10岁之前,不超过20万;10岁—18岁,不超过50万。

寿险一般只给家庭支柱配置,预防大人不幸早逝,可以留一笔钱继续照顾家里的小孩和老人,而一个没有收入的孩子对家庭能有什么经济责任呢?所以对于儿童寿险并不是必须购买的。

总结:给孩子买保险前,大人要做足保障!在父母保障充足的情况下,再去考虑给孩子搭配保险,这其实相当于给孩子上了双重保障。关于家庭保险要如何配置,一般建议保额为家庭年收入的5-10倍。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林业

宁夏 银川  平安保险

18295313827

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢女士 2020-07-16

咨询7.10投保的新华保险退保的话是怎么样的流程

投保人鞋带保单、shen份证和yin行卡直接去新华保险的营业柜面可直接办理  2020-07-17
郭先生 2020-05-06

我因其他原因不能交付国寿鑫福一生两全保险(分红型),请问可退多少?现年57岁已交4年,每年交l2000元,中途没领任何钱。

你可直接拨打客服查询  2020-05-06
欧阳威龙 2020-04-20

请问13年失业到现在,社保以前单位交,失业后一直没交过,也不知道上哪交,现在还能补交吗?

可带shen份证到市民大厅查询  2020-04-20
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

拨打95522转人工  2020-04-18
蔡秀芳 2020-01-01

机票意外险有必要买吗

航空公司的没必要买, 中国平安的航空意外险,1块钱保7天,最高保障100万  2020-01-02
冯先生 2019-12-31

投保了阳光保险产品,怎么进行保单贷款?

只要有保险公司保单,各家保险公司都能贷,没路子可以私聊我  2019-12-31
冯明有 2019-12-31

咨询阳光保单贷款

只有保单,没有车房的话,建议养三个月后再测额度  2019-12-31
董夏梦 2019-12-28

家庭收入一年十万左右,有没必要买商业保险

保险是科学的的制度安排,它不能改变我们的生活,但是当意外和疾病的风险来临时,它能防止我们的生活被改变,越是没钱的家庭越承受不起风险自担,所以越需要借助一个工具来转嫁风险,而保障型保险的科学收入支出占比在全家年收入的20%以内,配置顺序先是父母再是孩子。反过来问自己一个问题,当风险来临时,一家人里想放弃谁?就不要给谁买。  2019-12-28
林凌 2019-12-28

网上怎么看关于买保险的资料?很多是第三方的可信吗

第三方又称为经代公司,类似于中介的角色,很多保险公司都会以给出高佣金的方式借助他们的平台销售保险,越是小公司给的越多,有的高达66%的佣金,这就导致客户从他们嘴里听到更多的是小公司的各种好,越是大公司给出的点位越低,这种情况下您觉得可信吗? 但是,唯有中国平安的寿险是他们无法代理的,因为不屑为了成交而把保险纯粹当做商品,完全忽略专业和服务带给客户的价值!这也是为什么第三方永远说平安不好的原因。建议您找个专业的保险代理人,将专业的事交给专业的人来做!  2019-12-28
潘晓良 2019-12-27

电话寿险可靠吗?最近接到一个保险业务员推荐寿险产品的电话,感觉很不错,能信吗?

一定不能找电销购买保险,那就是个坑,原因如下: 1、电销产品交费方式大多为月交,且不能灵活转变,貌似每月很少,但就好比手ji分期的道理一样,很大一部分钱并没有购买成相应保障,反而变相成为利息; 2、保险是一交几十年一保一辈子的大事,是买来用的,并不是一买完就固定不变的,如果没有专业的保险代理人去根据你具体情况量身设计保障方案,未来一定会出现“买了不赔”的情况,这时您一定会说保险没用,是TM骗人的; 3、保险不单单是一个商品,买完放您家抽屉看的,而是一份能在意外和疾病风险来临住院时,能用来救命的钱!它是综合性的,包含了:人性,社会学,统计学,概率论,法律,收入支出占比等很多方面问题…… 4、请您敬畏专业,将专业的事儿交给专业的人来做,花同样一笔钱,找不同的人,最后给您带来的“损失”和“受益”一定是不一样的! 5、每个保险代理人都会赚取佣金,但是您更需要专业和服务所带来的价值,您认可吗?  2019-12-27

更多 签单分享

客户意识保险的重要性买保险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时通过电话沟通后加了客户的微信,了解客户原本想帮公司员工买意外险。客户咨询过很多家保险公司,...

签单 6791.7500 2020-04-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167188个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167188个用户完善保障计划