沃保网

首页 > 保险指南 > 买错保险还能退?

买错保险还能退?

2020-09-29 分享到:

每天被咨询最多的问题,除了怎么买保险,另一个就是:怎么退保?

买错保险,就像选择了一段错误的婚姻,沉没成本太高。但继续下去,每一次缴费都是折磨,让我们十分纠结,甚至有种“被欺骗”的感觉,究竟要不要结束这段“孽缘”......

1、

如果旧保险只是贵了点,保障你还算满意,我不建议你退。

因为退保,损失真的蛮大的!

很多人买完保险,理所当然以为:既然自己没有出险,退保应该把我之前所有交的保费都还给我。

但其实,只有在10-15天的犹豫期内随便退,一旦过了犹豫期,我们退保只能退回现金价值。

怎么算现金价值?

保单的现金价值=已交保费 — 保险公司管理费 —佣金 — 风险保费 + 剩余保费所生利息。

前期,保险公司的管理费和业务员佣金成本高,产生的利息又比较低。所以,如果只买了一两年就退保,拿回来的现金价值也很低,最不划算。

2年后,随着每年交的保费增多,利息滚存,保单现金价值也会增多,但很长一段时间还是低于所交的保费。

要是在前一两年就后悔想退保,只能拿回一两百亏钱,损失更大。

买错保险还能退?

2、

究竟怎么样,退保才划算呢?

如果:新产品每年保费 * 新产品缴费年限≤旧产品每年保费 * 旧产品剩余缴费年限 — 退保现金价值(含红利)。

也就是省下来的钱,大于退保损失。单从保障省钱角度,是划算的。

举个例子,苟哥买了一款保险,一年1万元,要交20年。现在已经交了2年了,假设现金价值是1800元。2万 — 1800元 = 1.82万元。退保的话,意味着有1.82万元打水漂了。

现在有一款新品,一年保费4500元,同样交20年,共9万元。

如果不退保旧产品还要交费18年,总费用18万元。

新产品比旧产品总保费更低,可节约费用18万 — 9万 = 9万元。

所以,现在退保买新产品的话,能省下9万 +1800元 = 9.18万元。

如果,能够节省这样一大笔钱的同时,新产品保障比旧产品还更加全面的话,当然退保会更划算了!

但如果节约的钱不多,新旧保障差别不大,那就没必要退了,因为退保不仅仅要考虑少花钱,还有一件很重要的事儿得想好!

3、

比如,身体健康的变化。

第一次买保险的时候,你是个身强力壮的小伙子,身体没啥毛病,保险肯定就好买!

但现在,可能已经30、40多岁了,陆陆续续每年体检出一些小毛病,保险就没之前那么好买了。

说白了,年轻的时候是你挑保险,现在是保险挑你。

所以,退保时身体健康的变化,也是需要考虑的重要因素,现在贸贸然去退保,退了之后却发现自己却买不了新的更好的产品,那就真的得不偿失了。

4、

当然了,如果真的要退,一定要选好时机!

挑选好了新的产品,购买成功后过了30 — 180天的等待期,再退旧产品,才是为自己备好后路的最佳操作!

退保确实挺麻烦的,就跟破坏别人婚姻一样,不忍心呐!!!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林业

宁夏 银川  平安保险

18295313827

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢女士 2020-07-16

咨询7.10投保的新华保险退保的话是怎么样的流程

投保人鞋带保单、shen份证和yin行卡直接去新华保险的营业柜面可直接办理  2020-07-17
郭先生 2020-05-06

我因其他原因不能交付国寿鑫福一生两全保险(分红型),请问可退多少?现年57岁已交4年,每年交l2000元,中途没领任何钱。

你可直接拨打客服查询  2020-05-06
欧阳威龙 2020-04-20

请问13年失业到现在,社保以前单位交,失业后一直没交过,也不知道上哪交,现在还能补交吗?

可带shen份证到市民大厅查询  2020-04-20
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

拨打95522转人工  2020-04-18
蔡秀芳 2020-01-01

机票意外险有必要买吗

航空公司的没必要买, 中国平安的航空意外险,1块钱保7天,最高保障100万  2020-01-02
冯先生 2019-12-31

投保了阳光保险产品,怎么进行保单贷款?

只要有保险公司保单,各家保险公司都能贷,没路子可以私聊我  2019-12-31
冯明有 2019-12-31

咨询阳光保单贷款

只有保单,没有车房的话,建议养三个月后再测额度  2019-12-31
董夏梦 2019-12-28

家庭收入一年十万左右,有没必要买商业保险

保险是科学的的制度安排,它不能改变我们的生活,但是当意外和疾病的风险来临时,它能防止我们的生活被改变,越是没钱的家庭越承受不起风险自担,所以越需要借助一个工具来转嫁风险,而保障型保险的科学收入支出占比在全家年收入的20%以内,配置顺序先是父母再是孩子。反过来问自己一个问题,当风险来临时,一家人里想放弃谁?就不要给谁买。  2019-12-28
林凌 2019-12-28

网上怎么看关于买保险的资料?很多是第三方的可信吗

第三方又称为经代公司,类似于中介的角色,很多保险公司都会以给出高佣金的方式借助他们的平台销售保险,越是小公司给的越多,有的高达66%的佣金,这就导致客户从他们嘴里听到更多的是小公司的各种好,越是大公司给出的点位越低,这种情况下您觉得可信吗? 但是,唯有中国平安的寿险是他们无法代理的,因为不屑为了成交而把保险纯粹当做商品,完全忽略专业和服务带给客户的价值!这也是为什么第三方永远说平安不好的原因。建议您找个专业的保险代理人,将专业的事交给专业的人来做!  2019-12-28
潘晓良 2019-12-27

电话寿险可靠吗?最近接到一个保险业务员推荐寿险产品的电话,感觉很不错,能信吗?

一定不能找电销购买保险,那就是个坑,原因如下: 1、电销产品交费方式大多为月交,且不能灵活转变,貌似每月很少,但就好比手ji分期的道理一样,很大一部分钱并没有购买成相应保障,反而变相成为利息; 2、保险是一交几十年一保一辈子的大事,是买来用的,并不是一买完就固定不变的,如果没有专业的保险代理人去根据你具体情况量身设计保障方案,未来一定会出现“买了不赔”的情况,这时您一定会说保险没用,是TM骗人的; 3、保险不单单是一个商品,买完放您家抽屉看的,而是一份能在意外和疾病风险来临住院时,能用来救命的钱!它是综合性的,包含了:人性,社会学,统计学,概率论,法律,收入支出占比等很多方面问题…… 4、请您敬畏专业,将专业的事儿交给专业的人来做,花同样一笔钱,找不同的人,最后给您带来的“损失”和“受益”一定是不一样的! 5、每个保险代理人都会赚取佣金,但是您更需要专业和服务所带来的价值,您认可吗?  2019-12-27

更多 签单分享

客户意识保险的重要性买保险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时通过电话沟通后加了客户的微信,了解客户原本想帮公司员工买意外险。客户咨询过很多家保险公司,...

签单 6791.7500 2020-04-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167186个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167186个用户完善保障计划