沃保网

首页 > 保险指南 > 保险分为那些种类?

保险分为那些种类?

2020-10-09 分享到:

一、保险险种的介绍

保险险种主要有人身保险和财产保险,人身保险通俗点来说就是来解决人们因伤、老、病、死所造成的经济损失,从大的角度讲可以分为人寿保险、健康保险、意外伤害保险和年金险。财产保险的意思是以财产及其有关利益为保险标的保险,分为企业财险、家庭财险、车险等。

但对于大多数人来说,保险险种主要有以下四种:

1、重疾险:

重疾险的作用:

重疾险主要保障重大疾病,只要符合保险规定的疾病,保险公司一次性赔一大笔钱,到手后的钱你可以自由支配。重疾险的好处就是能先拿钱,再治疗。比如,你是家庭经济支柱,得病之后失业了,重疾险赔的钱能弥补经济损失,维持患病前的生活状态。

保险分为那些种类?

2、百万医疗险:

百万医疗险的作用:这款保险险种最大的好处就是每年上交几百的保费,就能报销上百万元的治疗费用。只要你的健康状况符合要求,小沃建议每个人都去买一份。

接下来,小沃就帮大家挑选一下一款好的百万医疗险应该具有的保障的内容,让大家享受到最好的保障服务。

百万医疗险的标配:

(1)保障责任完备:一款好的百万医疗险应该有一般医疗和重疾医疗、门诊手术、住院前后门急诊这四项基本保障内容。

百万医疗险的一般医疗通常来说会有1万免赔额,意思就是说对超过1万的部分进行报销。当然啦,重疾医疗最好是0免赔额,市面上也有不少优秀的百万医疗险是0免赔额的。

(2)住院前后门急诊:这一项内容也是很重要的哦,最好是住院前30天和出院后30天的门诊急诊都能报销,现在也有不少百万医疗险这项内容是住院前7天和出院后30天门诊急诊,这样子报销的范围就缩窄了。

(3)增值服务丰富:就医绿色通道+医疗费用垫付+外购药物+质子重离子+出国诊疗

小沃认为最实用的就是医疗费用垫付,有了它,即使没钱治病也不用担心,可以先向保险公司申请,然后拿着这笔钱去治疗。

质子重离子这项服务也不容错过,因为质子重离子是全球最顶尖的放疗技术,不仅能精准杀死有害身体的疾病,对人体的伤害还很小。小沃认为,优秀的百万医疗险就应该有这一项保障内容。

为了大家更好的认识重疾险和医疗险这两个险种,小沃做了这个图,大家通过图片,可以清楚的看到这两个险种的区别。

3、定期寿险:

定期寿险的作用:寿险主要保障身故和全残责任,有了它,让家人的后续生活无后顾之忧,维持正常的生活状态。

定期寿险的标准:

(1)保障期限灵活:对于普通人来说,小沃建议保障到退休年龄就已经可以了。每年花费几百,保障到六十岁左右。如果真的不幸身故,家人也能拿着几十万甚至上百万的赔偿,家人的后续生活也算是有保障了。

(2)职业限制少:因为寿险是保障身故或全残的,所以一般来说,高风险的职业都难以购买寿险,因此职业越宽松越好。

4、意外险:

意外险的作用:生活中面临意外的的风险不很大,明天和意外不知道哪一个会先来临,所以,意外险的存在让你遇到意外时有所保障。

意外险的标准:

(1)保障责任齐全:意外身故\全残、意外医疗和意外伤残赔付,值得注意的是意外医疗保障优先选择0免赔,100%报销、社保外用药也能报销。

(2)职业限制少:有些意外险可能对从事高危的职业人员来说不太友好,因为市面上有些意外险只能是1-4类的职业类型能购买,5-6类属于危险职业,如消防员等职业,都有可能受到限制,所以购买意外险需要注意这一点。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

林业

宁夏 银川  平安保险

18295313827

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢女士 2020-07-16

咨询7.10投保的新华保险退保的话是怎么样的流程

投保人鞋带保单、shen份证和yin行卡直接去新华保险的营业柜面可直接办理  2020-07-17
郭先生 2020-05-06

我因其他原因不能交付国寿鑫福一生两全保险(分红型),请问可退多少?现年57岁已交4年,每年交l2000元,中途没领任何钱。

你可直接拨打客服查询  2020-05-06
欧阳威龙 2020-04-20

请问13年失业到现在,社保以前单位交,失业后一直没交过,也不知道上哪交,现在还能补交吗?

可带shen份证到市民大厅查询  2020-04-20
李先生 2020-04-17

已投保了泰康惠选健康终身重大疾病保险,怎么查我需要缴费的年限和金额?详细内容在哪里查?

拨打95522转人工  2020-04-18
蔡秀芳 2020-01-01

机票意外险有必要买吗

航空公司的没必要买, 中国平安的航空意外险,1块钱保7天,最高保障100万  2020-01-02
冯先生 2019-12-31

投保了阳光保险产品,怎么进行保单贷款?

只要有保险公司保单,各家保险公司都能贷,没路子可以私聊我  2019-12-31
冯明有 2019-12-31

咨询阳光保单贷款

只有保单,没有车房的话,建议养三个月后再测额度  2019-12-31
董夏梦 2019-12-28

家庭收入一年十万左右,有没必要买商业保险

保险是科学的的制度安排,它不能改变我们的生活,但是当意外和疾病的风险来临时,它能防止我们的生活被改变,越是没钱的家庭越承受不起风险自担,所以越需要借助一个工具来转嫁风险,而保障型保险的科学收入支出占比在全家年收入的20%以内,配置顺序先是父母再是孩子。反过来问自己一个问题,当风险来临时,一家人里想放弃谁?就不要给谁买。  2019-12-28
林凌 2019-12-28

网上怎么看关于买保险的资料?很多是第三方的可信吗

第三方又称为经代公司,类似于中介的角色,很多保险公司都会以给出高佣金的方式借助他们的平台销售保险,越是小公司给的越多,有的高达66%的佣金,这就导致客户从他们嘴里听到更多的是小公司的各种好,越是大公司给出的点位越低,这种情况下您觉得可信吗? 但是,唯有中国平安的寿险是他们无法代理的,因为不屑为了成交而把保险纯粹当做商品,完全忽略专业和服务带给客户的价值!这也是为什么第三方永远说平安不好的原因。建议您找个专业的保险代理人,将专业的事交给专业的人来做!  2019-12-28
潘晓良 2019-12-27

电话寿险可靠吗?最近接到一个保险业务员推荐寿险产品的电话,感觉很不错,能信吗?

一定不能找电销购买保险,那就是个坑,原因如下: 1、电销产品交费方式大多为月交,且不能灵活转变,貌似每月很少,但就好比手ji分期的道理一样,很大一部分钱并没有购买成相应保障,反而变相成为利息; 2、保险是一交几十年一保一辈子的大事,是买来用的,并不是一买完就固定不变的,如果没有专业的保险代理人去根据你具体情况量身设计保障方案,未来一定会出现“买了不赔”的情况,这时您一定会说保险没用,是TM骗人的; 3、保险不单单是一个商品,买完放您家抽屉看的,而是一份能在意外和疾病风险来临住院时,能用来救命的钱!它是综合性的,包含了:人性,社会学,统计学,概率论,法律,收入支出占比等很多方面问题…… 4、请您敬畏专业,将专业的事儿交给专业的人来做,花同样一笔钱,找不同的人,最后给您带来的“损失”和“受益”一定是不一样的! 5、每个保险代理人都会赚取佣金,但是您更需要专业和服务所带来的价值,您认可吗?  2019-12-27

更多 签单分享

客户意识保险的重要性买保险

这个客户是沃保转介绍签单的,当时通过电话沟通后加了客户的微信,了解客户原本想帮公司员工买意外险。客户咨询过很多家保险公司,...

签单 6791.7500 2020-04-29

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167191个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167191个用户完善保障计划